Мобильные телефоны

Nokia
Голубой
Nokia
Розовый
Nokia
Радуга

Первый смартфон российского производства

12.04.2013

Глава «ВЗРТ-Арсенал» Зорин Сергей сообщил представителям СМИ о завершении заключительного этапа разработки первого российского смартфона, которой занималось его предприятие. Данное устройство относится к классу промышленных аппаратов. На данный момент ни имя заказчика, ни технические характеристики гаджета не раскрываются. Но в своем блоге Сергей Зорин охотно делиться впечатлениями от работы над технической новинкой, выражая гордость за то, что собираться она будет на территории России. По некоторым комментариям из того же блога стало известно, что работать смартфон будет на процессоре Qualcomm, а емкость его батареи не будет ниже чем 5700 мАч. Что касается операционной системы, то, как ни странно, но первый смартфон российского производства будет работать на привычной Google Android версии от 4.

0, с возможностью поддержки GPS и ГЛОНАСС (владельцы также смогут пользоваться услугами сети Интернет, где сейчас помимо всего прочего представлен и большой выбор нянь на лето). По некоторой информации, по требованиям самого заказчика сим-карта и карта памяти смартфона будут располагаться под съемным аккумулятором. Некоторые хитрости, о которых строго молчат производители и которые также были добавлены по просьбе заказчика, обещают стать настоящим сюрпризом будущим пользователям гаджета. Как утверждает сам господин Зорин, он лично уже проверяет опытный образец. Поскольку новый смартфон считают настоящим технологическим прорывом в сфере высоких технологий, еще один образец планируют передать непосредственно Владимиру Путину.

Стоит напомнить, что среди клиентов «ВЗРТ-Арсенал» уже были такие гиганты как Philips, Hyundai, LG и другие продавцы техники.